您当前的位置:首页> 娱乐 > 正文

谢安琪风云榜颁奖礼遇耳机失灵 表演结束后台痛哭

谢安琪风云榜颁奖遇耳机失灵

网易娱乐3月14日报道?北京时间3月14日消息,据香港媒体报道,容祖儿、谢安琪(阿Kay)、张敬轩、江海迦(AGA)、李幸倪(Gin Lee)、菊梓乔、胡鸿钧、陈柏宇、组合C AllStar、Supper Moment(SM)、台湾歌手卢广仲与蔡健雅、韩国歌手SHAUN等前晚到湾仔会展出席首届《KKBOX香港风云榜颁奖礼》,韩国男团BIGBANG成员胜利原定出席前晚颁奖礼,因丑闻影响日前突然透过社交媒体IG宣布退出演艺界及取消来港出席颁奖礼。当晚谢安琪演出时诸事不顺,接连耳机出现故障,要靠读唇读对手拍子,她更透露一进后台就不禁落泪。

今年的“十大年度风云歌手”有陈奕迅、容祖儿、张敬轩、杨千嬅、陈柏宇、李幸倪、江海迦、胡鸿钧、菊梓乔及C AllStar夺得;“年度编辑推荐歌手”由邓小巧夺得;英皇新人曾乐彤夺得“年度新人”,而“风云大使”则是谢安琪、蔡健雅、卢广仲及Supper Moment。 当晚大会安排同属大使的谢安琪 及Supper Moment 联同司仪林二汶等人唱出十年内获得最高点播次数的广东歌,当谢安琪唱出《罗生门》时耳机出现故障,换了耳机仍然无改善,见她不禁皱着眉,并除掉耳机继续唱。

张继聪发文安慰爱妻

事后谢安琪受访时表示坐下准备时,耳机的干扰已好犀利,之后工作人员换过一套后备耳机就出事:“从第一个音开始已听不到自己、音乐、乐器、音乐总监何丙(何秉舜)的声音,只听到沙沙的干扰声,因为唱《罗》是要靠何丙数拍子我入、进,最后在全无拍子下要听现场声进,好难忘这个演出。”谢安琪自爆唱完《罗》一进后台就忍不住哭了:“没试过一点声音都听不到,好彷徨!谁知出去情况更差了, 之前彩排都没问题,从我在观众席唱歌开始,就好多干扰,连对手的声音都没有,要靠读唇看对手嘴唇读拍子。Sunny(SM主音)见我好彷徨不知怎么对拍子,他专门走近来,大家以为我们好火辣,其实他是给我听在唱什么,鼓手知道我弹琴听不到声又帮我打拍子,多谢大家这么照顾我。”工作人员解释因为观众席有好多电话讯号干扰,此情况在彩排期间没有出现过。

昨天是谢安琪的四十二岁生日,问可会叫老公张继聪送耳机做生日礼物?心情很差的她无奈地说:“不知道呀!没心情,刚才弹琴唱歌期间支麦克风不停向下跌,要工作人员上台救援,好想知道今晚发生什么事?”她又苦笑指事件体现到群策群力精神,而SM演出完毕后都有安慰她。 问到生日愿望?她打趣说:“原本没有,但现在有,好卑微地希望今年工作顺利,器材懂事听话!(生日有假放?)有得休息,老公都会放假,应该是简单跟家人庆祝。”

张继聪事后也在网上发文安慰老婆:“这20分钟的痛苦,恐惧,彷徨,心血白费。对表演者来说,是灾难。灾难是厉害,不过我认为你更厉害”。

 来源:网易娱乐  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻