您当前的位置:首页> 娱乐 > 正文

《环游记》吴谨言许凯赶考 魏大勋范丞丞致电

《青春环游记》于5月11日播出了第二期

浙江卫视携手壹影时空出品的文化旅游探索类综艺《青春环游记》于上周六(5月11日)播出了第二期。“青春旅行团”成员王凯、吴谨言、魏大勋、范丞丞、胡先煦、林允、宋铭睿、段美洋再次集结,演员许凯倾情加盟,“傅璎夫妇”再续前缘。本期节目播出后,节目关键词“趁青春去旅行”“范丞丞魏大勋”分别登上微博实时热搜榜TOP3、TOP4。节目主话题#青春环游记#登上热门话题榜TOP1,阅读量突破22亿。CSM55城收视率1.242,同时段排名第一。

青春文化之旅开启新篇章,这一次“青春旅行团”去到了自古以来就崇文重教的六朝古都南京,重走古代学子科举赶考路,体验文武并举的双重考核。“蓝霸夫队”虽然因王凯执行神秘任务缺少一名队员,但林允实力爆发屡屡得分;“鹤顶红队”迎来了新成员魏大勋,和范丞丞组成“喂饭”兄弟,互怼欢乐多;新加入“吴言一队”的许凯与吴谨言、胡先煦配合默契,三人成功通过重重考验“考中状元”,摘得本期“文化宣推官”称号。

吴谨言许凯合体勇闯文武考核

“傅璎夫妇”前缘再续默契十足

这一次的旅程,“青春旅行团”去到了南京体验古代学子科举赶考。古代科举考试分为文科、武科,而这一次成员们需要通过文武两方面的考核,只有兼具矫健身手和真才实学的那一队才能笑到最后。

《青春环游记》于5月11日播出了第二期

执行神秘任务的王凯、白宇暂时缺席,但许凯作为飞行嘉宾同样带来了十足惊喜。吴谨言、许凯在去年夏天某大热剧中饰演的角色所组成的“傅璎夫妇”曾一度引爆话题,再次合体依然引人期待。与剧中的虐心情节不同的是,此次“再续前缘”两人狂撒糖,只甜不虐。见面时吴谨言开心得飞奔上前拥抱许凯,重现剧中的场景,空气中仿佛都充满了粉红泡泡;吴谨言的一句“今天靠你了”透出满满的信任感,而在接下来的文武考核中,许凯果然不负所望;两人也展现了十足的默契,各种互动相当有爱。在“斗剑对决”环节中,许凯一秒傅恒“上身”,化身文武大将,行云流水的耍剑动作帅气十足,令吴谨言笑着说“我们队赢定了。”这个Flag果然没有倒,许凯机智地借助听声辨位技能,一次又一次在恰当的时机迅速出击,一招制敌,让扬言“今天要‘大开杀戒’”的范丞丞和使用“近地战术”的宋铭睿都遗憾落败,也让“吴言一队”最终获得“剑圣”称号。

《青春环游记》于5月11日播出了第二期

魏大勋范丞丞“喂饭”兄弟“笑果”十足

“特殊考试”直击“青春团”内心深处

众人体验古代举人放榜之后的庆功宴“鹿鸣宴”,可不仅仅是享受美食那么简单,这里也有挑战等着大家。每队需要有两个人戴上眼罩,一人喂菜、一人吃菜,最快吃光食物的队伍可得分。许凯喂吴谨言吃丸子时,虽然两人都看不见,配合却相当默契,可以说是最为优雅端庄却又不失速度的一组。相比之下,魏大勋和范丞丞这一对“喂饭”兄弟一旦凑到一起,那可少不了“相爱相杀”。他们拿到的菜有个大气的名字叫做“鱼跃龙门”,打开一看竟是大块厚实的馍。魏大勋抓起馍就狂往范丞丞嘴里塞,惨被咬到手;范丞丞也尽力疯狂吃饼,形象尽毁,却还是落后于另两队,令他怀疑人生:“像警匪片的感觉,我就是那个人质。”听到这句话,魏大勋立即配合他入戏,假装自己是穷凶极恶的匪徒,再次狂塞饼并喊道:“吃馍!给我吃!”虽然“互相伤害”却欢乐满满,这样的兄弟互怼让人看到了两个有趣灵魂的相互碰撞,“笑果”十足。

 来源:中国网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关新闻